QHSE et Développement Durable

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) - Module de spécialisation

Formation entièrement présentielle 21h de formation
Formation dispensée par:

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement à l'insertion professionnelle.

Objectifs de la formation

  • Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire
  • Organiser la production dans le respect de la réglementation
  • Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
  • Mettre en place la méthode HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
  • Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
  • Intégrer des pratiques adaptées en termes d’hygiène alimentaire
  • Savoir appréhender les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire
  • Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection
  • Appliquer au quotidien les procédures d’hygiène et de prévention

Public visé

Demandeur d'emploi

Contenu de la formation

  • Qualité et hygiène 
  • La mise en oeuvre dans l'entreprise 
  • Les bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Plateforme pédagogique en ligne

 

Résultats attendus

  • Remise d’une attestation de formation "Certification HACCP en cuisine" (Hazard Analysis Critical Control Point)

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de la certification HACCP 

Prérequis

  • Avoir un projet professionnel défini dans la restauration

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Modalités et délais d’accès

  • Participation à une réunion d'informations collective
  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Entretien de motivation
  • Résultats communiqués par mail ou courrier au plus tard une semaine avant le démarrage prévisionnel de la formation

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Travailler dans des établissements de restauration commerciale qui fournissent des repas complets et des boissons pour consommation immédiate

Mode de financement

Financement du conseil régional dans le cadre du programme région de formation (PRF)-

Sessions de formation
Variations

Créez-vous un compte dès maintenant

Vous pourrez enregistrer vos formations favorites, faciliter vos recherches et vous inscrire à cette formation.