- Recherche Formation
- La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) - Module de spécialisation
QHSE et Développement Durable
Formation 100% présentielle
- 21 heures en centre de formation
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session


Lieu adr1
19 RUE Marcel Sembat
Lieu CP
62300
Lieu ville
LENS
Map
Libelle Lieu
SIADEP - Lens
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement à l'insertion professionnelle.
Objectifs de la formation
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire
- Organiser la production dans le respect de la réglementation
- Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
- Mettre en place la méthode HACCP
- Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
- Intégrer des pratiques adaptées en termes d’hygiène alimentaire
- Savoir appréhender les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire
- Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection
- Appliquer au quotidien les procédures d’hygiène et de prévention
Public visé
Demandeur d'emploi
Contenu de la formation
- Qualité et hygiène
- La mise en oeuvre dans l'entreprise
- Les bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation en présentiel
- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Plateforme pédagogique en ligne
Résultats attendus
- Remise d’une attestation de formation "Certification HACCP en cuisine" (Hazard Analysis Critical Control Point)
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de la certification HACCP
Prix de la formation
21
h de formation Session du 11/05/2022 au 13/05/2022
0,00 €
- 06/04/2022 à 9h00
- 20/04/2022 à 9h00
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans la restauration
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Sans niveau spécifique |
Modalités et délais d’accès
- Participation à une réunion d'informations collective
- Renseignement d'un dossier de candidature
- Entretien de motivation
- Résultats communiqués par mail ou courrier au plus tard une semaine avant le démarrage prévisionnel de la formation
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Travailler dans des établissements de restauration commerciale qui fournissent des repas complets et des boissons pour consommation immédiate
Mode de financement
Financement du conseil régional dans le cadre du programme région de formation (PRF)-
Lieu Session


Lieu adr1
19 RUE Marcel Sembat
Lieu CP
62300
Lieu ville
LENS
Map
Libelle Lieu
SIADEP - Lens