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- BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option B : management d'unité de production culinaire
Tourisme, Hotellerie, Restauration
Formation 100% présentielle
- 2 ans
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session


Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon
Les plus de la formation
- Accompagnement à la définition du projet professionnel
- Aide à la recherche d'une entreprise d'accueil
- Plateforme pédagogique
- Partenariat avec les entreprises du territoire
- Suivi et accompagnement personnalisé par un référent
- Interventions de professionnels
- Participation des maîtres d'apprentissage aux jurys d'examen
Objectifs de la formation
S’appuyant sur sa maîtrise des techniques de son champ de compétences, le manager cuisinier réalise les prestations attendues pour fidéliser le client et manager la production culinaire tout en mettant en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client.
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENT GENERAL :
- Culture générale et expression
- Langues vivantes étrangères (anglais et espagnol)
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
- Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
- Mercatique des services en hôtellerie-restauration
- Conception et production de services en hôtellerie-restauration (dans l'option choisie)
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation en présentiel
- Alternance théorique et pratique
- Accompagnement et suivi individualisé
- Utilisation d'outils numériques
- Intervention de professionnels
- Travail en mode projet
Résultats attendus
A la fin de la formation vous serez capable de :
- Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration
- Manager une brigade
- Adopter des comportements/codes professionnels
- D'animer la politique commerciale et développer la relation client
Modalités d’évaluation
- Evaluation tout au long de la formation
- Examens blancs
- Examen ponctuel en fin de formation et/ou Contrôle en Cours de Formation (CCF)
Intervenants
- Une équipe d'intervenant(e)s experts dans le domaine de l'hôtellerie-restauration
Prix de la formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
- Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.
- Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.
- Etre titulaire d'un des diplômes suivants :
- Bac pro cuisine
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration
- Brevet Professionnel Art de la Cuisine
- Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration
- Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration
Niveau d'entrée : | Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique) |
Niveau de sortie : | Niveau III (BTS, DUT) |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
une semaine en centre / une semaine en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien de positionnement
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Chef(fe) de partie
- Second de cuisine
- Chef(fe) de cuisine
- Responsable de production
- Directeur(rice) adjoint
Lieu Session


Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon