- Recherche formation
- Bts - management en hôtellerie-restauration - option b : management d'unité de production culinaire
Tourisme, hôtellerie, restauration
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:
Les plus de la formation
- Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
- Un accès plus facile à l’emploi grâce à l’expérience acquise lors de la formation
- Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
- Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
Objectifs de la formation
- Réaliser les prestations attendues pour fidéliser le client
- Manager la production culinaire
- Mettre en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENT GENERAL :
- Culture générale et expression
- Langues vivantes étrangères (anglais et espagnol)
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
- Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
- Mercatique des services en hôtellerie-restauration
- Conception et production de services en hôtellerie-restauration (dans l'option choisie)
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning
Résultats attendus
A la fin de la formation vous serez capable de :
- Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration
- Manager une brigade
- Adopter des comportements/codes professionnels
- D'animer la politique commerciale et développer la relation client
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Intervenants
- Une équipe d'intervenant(e)s experts dans le domaine de l'hôtellerie-restauration
Prérequis
BAC
Niveau d'entrée : | Baccalauréat |
Niveau de sortie : | BAC+2 |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
1 semaine en centre / 1 semaine en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien
- Fiche de renseignements Alternance
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef de cuisine
- Responsable de production
- Directeur adjoint