Tourisme, hôtellerie, restauration

BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option B : management d'unité de production culinaire

Mix Learning 2 ans Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Les plus de la formation

  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Un accès plus facile à l’emploi grâce à l’expérience acquise lors de la formation
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage

Objectifs de la formation

  • Réaliser les prestations attendues pour fidéliser le client
  • Manager la production culinaire
  • Mettre en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENT GENERAL :

  • Culture générale et expression
  • Langues vivantes étrangères (anglais et espagnol)

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :

  • Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration (dans l'option choisie)

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning

Résultats attendus

A la fin de la formation vous serez capable de :

  • Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration
  • Manager une brigade
  • Adopter des comportements/codes professionnels
  • D'animer la politique commerciale et développer la relation client

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

  • Une équipe d'intervenant(e)s experts dans le domaine de l'hôtellerie-restauration

Prérequis

BAC

Niveau d'entrée : Baccalauréat
Niveau de sortie : BAC+2
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

1 semaine en centre / 1 semaine en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Chef de partie
  • Second de cuisine
  • Chef de cuisine
  • Responsable de production
  • Directeur adjoint