Tourisme, hôtellerie, restauration

Brevet professionnel - Arts de la Cuisine

Mix Learning 2 ans Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
Formation financée et rémunérée

86 %

Taux de réussite régional

Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

  • Planifier et concevoir une prestation de cuisine en intégrant la gestion des achats et des stocks dans une démarche qualité
  • Maitriser la communication, la commercialisation et l’animation d'une équipe

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Enseignement général :

  • Expression français et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession

Enseignement professionnel : 

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Plateforme E-Learning

Résultats attendus

A la fin de la formation, vous serez en mesure de :

  • Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
  • D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
  • Privilégier les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée
  • Diriger un ou plusieurs commis

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration

86 %

Taux de réussite régional

Prix de la formation

800

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

CAP-BEP-MC

Niveau d'entrée : CAP, BEP
Niveau de sortie : Equivalent BAC
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

  • 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Chef de cuisine à vocation gastronomique
  • Chef de partie
  • Responsable de production
  • Création ou reprise d'entreprise

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon