- Recherche formation
- Brevet professionnel - arts de la cuisine
Formation financée et rémunérée
86 %
Taux de réussite régional
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Laon
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
- Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
Objectifs de la formation
- Planifier et concevoir une prestation de cuisine en intégrant la gestion des achats et des stocks dans une démarche qualité
- Maitriser la communication, la commercialisation et l’animation d'une équipe
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Enseignement général :
- Expression français et ouverture sur le monde
- Langue vivante étrangère
- Arts appliqués à la profession
Enseignement professionnel :
- Conception et organisation de prestations de restauration
- Préparations et productions de cuisine
- Gestion de l’activité de restauration
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face à face Pédagogique
Plateforme E-Learning
Résultats attendus
A la fin de la formation, vous serez en mesure de :
- Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
- D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
- Privilégier les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée
- Diriger un ou plusieurs commis
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration
86 %
Taux de réussite régional
Prix de la formation
800
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
CAP-BEP-MC
Niveau d'entrée : | CAP, BEP |
Niveau de sortie : | Equivalent BAC |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
- 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien
- Fiche de renseignements Alternance
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Chef de cuisine à vocation gastronomique
- Chef de partie
- Responsable de production
- Création ou reprise d'entreprise
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Laon