Commerce, vente, marketing

Titre professionnel - Assistant Manager d’Unité Marchande

Formation 100% présentielle
  • Durée en centre  : 585 heures
  • Durée en entreprise : 280 heures

88%

Taux de réussite régional

Formation dispensée par:

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement personnalisé à la certification et à l'insertion professionnelle.

Objectifs de la formation

  • Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal
  • Animer l'équipe d'un espace de vente

Public visé

Demandeur d'emploi

Contenu de la formation

2 certificats de compétences professionnelles (CCP) :

  • Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal
  • Animer l'équipe d'un espace de vente

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Plateforme pédagogique en ligne

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Evaluation de la période d'application en entreprise
  • Rédaction d'un dossier professionnel
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de la GMS et de la GSS

88%

Taux de réussite régional

Prérequis

  • Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
  • Titulaire d’un niveau CAP/BEP validé en commerce
  • Expérience professionnelle en magasin, a minima de mise en rayon et activité commerciale
  • Aisance dans la manipulation des chiffres
  • Première maîtrise de l’outil informatique (excel)

 

Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Modalités et délais d’accès

  • Participation à une réunion d'informations collective
  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Réalisation de tests de positionnement
  • Entretien de motivation
  • Résultats communiqués par mail ou courrier au plus tard une semaine avant le démarrage prévisionnel de la formation

 

16 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • Management/gestion de rayon produits non alimentaires

Mode de financement

Financement du conseil régional dans le cadre du programme région de formation (PRF)- , Opérateurs de Compétences (OPCO), Cap Emploi