Tourisme, Hotellerie, Restauration

Permis d'exploitation, débits de boissons et restaurants

Formation entièrement présentielle 20h de formation
800 EUR
Formation dispensée par:

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

1. Le cadre législatif et règlementaire : Les sources de droit et les applications
2. Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place
3. Les obligations d’exploitation
4. La réglementation locale
5. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

 

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Accompagnement et suivi individualisé

Résultats attendus

  • Répondre aux obligations réglementaires et de bienveillance pour vendre de l'alcool à consommer sur place

Modalités d’évaluation

  • Test de connaissance en fin de formation

Intervenants

  • Un professionnel avec une expérience de plus de 5 ans et un Avocat en droit des affaires.

INTRA
Sur mesure
Contacts
Centres
Devis sur demande
Prérequis

  • Aucun prérequis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Modalités et délais d’accès

  • Aucune modalité d'accès

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Mode de financement

Entreprise, Particulier, Opérateurs de Compétences (OPCO), AGEFICE, AGEFIPH