Formation entièrement présentielle
460h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI Oise - BEAUVAIS
Les plus de la formation
- Partenariat avec les entreprises du territoire
- Remise d’un support de cours
- Boîte d’outils fournie (guide d'entretien, grille d’observation, livret de suivi...)
- Cas pratiques s’appuyant sur les situations vécues par les participants
- Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
- Formation pratique adaptée au public visé
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
CONCEVOIR ET REALISER DES PRODUCTIONS
- Identifier les différentes boissons, softs et spiritueux
- Organiser au comptoir son poste de travail
- Réaliser des cocktails classiques et créatifs
- Argumenter en français en anglais des boissons
CONNAITRE L'ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Appliquer la législation en vigueur
- Respecter les normes d’hygiène, santé et sécurité
- Connaître les techniques professionnelles
- Réaliser des fiches techniques pour maîtriser les coûts de gestion
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Utilisation d'outils numériques
- Travail en mode projet
Résultats attendus
- Organiser la mise en place d'un comptoir
- Identifier et reconnaître les produits de bar
- Contrôler et inventorier les stocks
- Accueillir et conseiller le client
- Servir des boissons simples chaudes ou froides
- Confectionner des cocktail classiques et créatifs
- Réaliser des encaissements
- Obtention de la mention complémentaire Employé(e) Barman
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Rédaction d'un dossier professionnel
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
- Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation
Intervenants
- Formateurs professionnels de la restauration
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
- Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | Information non communiquée |
Niveau de sortie : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
- 1 semaine en centre, 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Renseignement d'un dossier de candidature
- Entretien de motivation
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Accès à l'emploi
Mode de financement
Opérateurs de Compétences (OPCO)
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI Oise - BEAUVAIS
Prix de la formation
460
h de formation Session du 01/01/2099
0,00 €
Créez-vous un compte dès maintenant
Vous pourrez enregistrer vos formations favorites, faciliter vos recherches et vous inscrire à cette formation.