Qualité, hygiène, prévention, sécurité

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) - Module de spécialisation

100% Présentiel

21 heures en centre de formation 

Formation financée et indemnisée
Formation dispensée par:

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement à l'insertion professionnelle.

Objectifs de la formation

  • Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire
  • Organiser la production dans le respect de la réglementation
  • Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
  • Mettre en place la méthode HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
  • Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
  • Intégrer des pratiques adaptées en termes d’hygiène alimentaire
  • Savoir appréhender les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire
  • Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection
  • Appliquer au quotidien les procédures d’hygiène et de prévention

Public visé

Demandeur d'emploi

Contenu de la formation

  • Qualité et hygiène 
  • La mise en oeuvre dans l'entreprise 
  • Les bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Plateforme pédagogique en ligne

 

Résultats attendus

  • Remise d’une attestation de formation "Certification HACCP en cuisine" (Hazard Analysis Critical Control Point)

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de la certification HACCP 

Sessions de formation

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Prérequis

  • Avoir un projet professionnel défini dans la restauration

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Modalités et délais d’accès

  • Avoir un projet professionnel défini dans la restauration

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Travailler dans des établissements de restauration commerciale qui fournissent des repas complets et des boissons pour consommation immédiate

Mode de financement

Programme Régional de Formation (PRF)