Qualité, hygiène, prévention, sécurité

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

100% Classe virtuelle 14.0h de formation
A partir de 395 € net de taxe
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

1 Rue Maurice Clabaut

Lieu CP

62500

Lieu ville

LEULINGHEM

Map
Libelle Lieu

LAHO - Usine-Ecole de Leulinghem

Les plus de la formation

Formation répondant aux exigences réglementaires de l'arrêté du 05 octobre 2011, relatif à la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire, et l'arrêté du 8 juin 2006, relatif à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale, ou des denrées contenant des produits d'origine animale.

Objectifs de la formation

Acquérir une vision précise des notions de sécurité alimentaire
Respecter les règles du plan de maitrise sanitaire et l’HACCP
Pérenniser ou mettre en place le plan HACCP dans son établissement pour être en conformité règlementaire. La formation est obligatoire dans la mise en place d'un plan de maitrise sanitaire d’après l'arrêté du 8 juin 2006 et le règlement européen 852/2004.Chapitre XII et/ou le décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

1. La réglementation
2. Identification des différents types de dangers
3. Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés
4. La traçabilité, la gestion des non conformes, procédures de retrait rappel
5. Présentation de l’HACCP
6. Méthodologie HACCP
7. L’HACCP en pratique
8. La traçabilité, la gestion des non conformités

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Apports théoriques et pratiques
Exercices pratiques : études de cas
Remise d'un support pédagogique

Résultats attendus

  • Pérenniser ou mettre en place le plan HACCP dans son établissement pour être en conformité règlementaire

La formation HACCP est obligatoire dans la mise en place d'un plan de maitrise sanitaire d’après l'arrêté du 8 juin 2006 et le règlement européen 852/2004.Chapitre XII et /ou le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.

Modalités d’évaluation

Evaluation finale et une attestation est remise à chaque salarié si l’évaluation satisfait aux exigences de la formation

Intervenants

Expert dans le domaine HACCP – Hygiène alimentaire

INTER
INTRA
Sur mesure
Contacts
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Prix de la formation

14.0

h de formation
Session du 14/11/2024 au 15/11/2024
395,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Dates de session
14,15 novembre
Tarif
395 € net de taxe
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Prérequis

Aucun prérequis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Modalités et délais d’accès

Aucun prérequis

10 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Mode de financement

Entreprise

Lieu Session
Lieu adr1

1 Rue Maurice Clabaut

Lieu CP

62500

Lieu ville

LEULINGHEM

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Libelle Lieu

LAHO - Usine-Ecole de Leulinghem