- Recherche formation
- Employé(e) d'étage - certificat de qualification professionnelle
100% Présentiel
- 420 heures en centre - 175 heures en entreprise
Formation financée et indemnisée
33 %
Taux de réussite régional
Formation dispensée par:
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement personnalisé à la certification et à l'insertion professionnelle.
Objectifs de la formation
- Acquérir les compétences nécessaires au métier d'employé d'étages
- S'insérer sur le marché du travail
Public visé
Demandeur d'emploi
Contenu de la formation
- Entretenir et préparer les chambres et les sanitaires
- Entretenir les parties communes
- Gérer et entretenir le linge
- Accueillir les clients et le service des étages
- Effectuer le service des petits-déjeuners
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation en présentiel
- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Plateforme pédagogique en ligne
- Plateau technique pour la formation pratique
Résultats attendus
A la fin de la formation vous serez capable de :
- Appliquer les techniques des étages
- Appliquer les techniques d'entretien les plus courantes
- Contrôler l'état du linge
- Assurer le service des petits-déjeuners en salle et en chambre
- Appliquer les règles d'accueil, de communication et de comportement
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité
Modalités d’évaluation
- Evaluation des acquis en cours de formation
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
- Rédaction d'un dossier professionnel
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie-restauration.
33 %
Taux de réussite régional
Prérequis
- Savoir lire, écrire, compter
- Avoir un projet professionnel défini en adéqution avec la certification visée
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Modalités et délais d’accès
- Savoir lire, écrire, compter
- Avoir un projet professionnel défini en adéqution avec la certification visée
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
16 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- L'employé(e) d'étages exerce dans tous types d'établissements hôteliers.
Mode de financement
Programme Régional de Formation (PRF)