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- Découvrir la méthode HACCP « Hazard Analysis Critical Control Point »
Formation 100% présentielle
7h de formation
0 EUR
Formation dispensée par:
Les plus de la formation
- Formation répondant aux exigences réglementaires de l'arrête du 05 octobre 2011 relatif à la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire.
Objectifs de la formation
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire
- Organiser la production dans le respect de la réglementation
- Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
- Mettre en place la méthode HACCP
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
1. Qualité et hygiène :
- Les préalables.
- Les micro-organismes des aliments.
- La réglementation en cours.
- Connaissance des dangers.
- Les quatre familles de dangers et les risques associés
- La méthode des « 5M ».
- L’analyse des dangers, identification des points critiques.
- Les sources de contamination.
- Les actions préventives.
2. Les bases du concept HACCP :
- Les principes et les différentes étapes de la méthode.
- Les outils et les documents.
3. La mise en œuvre dans l’entreprise :
- L’identification des dangers.
- La planification des actions.
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Apport de connaissance
- Etude de cas
- Mise en situation.
- Remise d'un support pédagogique.
Résultats attendus
Pour répondre aux exigences réglementaires de l’arrêté du 5 octobre 2011 relatif à la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire, deux formations sont proposées : “les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire” et “la méthode HACCP”.
Modalités d’évaluation
- Evaluation formative tout au long de la formation
- Grille d’évaluation des acquis sur les compétences travaillées lors de la formation
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts.
INTRA
Sur mesure
Prérequis
- Avoir suivi la formation "Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire" ou avoir des bases sur les règles d'hygiène alimentaire
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Sans niveau spécifique |
10 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Mode de financement
Entreprise