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- Connaître les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire (formation à distance)
QHSE et Développement Durable
Formation 100% Classe Virtuelle
- 7 heures
200 EUR
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
A distance
Lieu ville
Sur toute la région Hauts-de-France
Map
Libelle Lieu
A Distance
Les plus de la formation
- Formation 100% en ligne avec un accès en libre service à notre plateforme E-learning durant 30 jours
- Intégration des règles COVID 19
Objectifs de la formation
- Connaitre et reconnaitre les risques sanitaires liés aux activités de production des repas
- Rappeler les différents risques alimentaires encourus
- Identifier les bonnes pratiques et les mesures préventives à mettre en œuvre par rapport à l’activité professionnelle
- Comprendre la nécessité d'appliquer les mesures
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
1. La réglementation
- Présentation du paquet hygiène
- La réglementation en vigueur propre à l’activité
- Les attentes des consommateurs
2. Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés
- Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, sanitation
- Méthode : la chaine du froid, opération spécifique (cuisson, surgélation etc…)
- Matière première : durée de vie et critères de fraîcheur
- Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel
3. Analyse des opérations sensibles liées à la restauration
- Vérification à la réception et à l’utilisation,
- Maîtrise du froid négatif et positif,
- Le refroidissement,
- Congélation-Décongélation,
- Conditionnement sous vide,
- La remise en température,
- La cuisson …
4. Liaison chaude/liaison froide
- Présentation, intérêt et consignes liés aux appareils de cuisson ou de remise en température (four, sauteuse, bain-marie, armoire de maintien…)
- Présentation, intérêt et consignes liés aux appareils de maintien au froid (vitrine réfrigérée, chambre froide…)
- Règles d’hygiène spécifique à la manipulation des denrées alimentaires (ports de gants, ustensiles propres…)
5. Le service
- Effectuer l’approvisionnement des vitrines, buffets
- Effectuer le débarrage des plateaux repas
6. Nettoyage et désinfection des locaux
- Différence entre nettoyage et désinfection- Explication du TACT (température, action mécanique, concentration, temps de contact) selon les produits utilisés
- Le matériel de nettoyage : présentation et utilisation
- Optimiser la réalisation du nettoyage en fonction des locaux (sanitaires, cuisine, …)
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation d’une durée de 7 heures en e Learning disponible pendant 30 jours
Résultats attendus
- Connaitre et reconnaitre les risques sanitaires liés aux activités de production des repas
Modalités d’évaluation
- Evaluation finale et une attestation est remise à chaque salarié si l’évaluation satisfait aux exigences de la formation
Intervenants
- Tutorat en ligne en cas de besoin
INTER
INTRA
Sur mesure
Prix de la formation
7
h de formation
200,00 €
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Sans niveau spécifique |
Modalités et délais d’accès
- Accès sous 48h00 ouvrés après inscription
10 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Lieu Session
Lieu adr1
A distance
Lieu ville
Sur toute la région Hauts-de-France
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