Tourisme, Hotellerie, Restauration

Certificat de qualification professionnel - Employé d'étage

Formation entièrement présentielle 1120h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI Oise - BEAUVAIS

Une question ? Découvrir le centre

Les plus de la formation

  • Accompagnement à la définition du projet professionnel
  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Utilisation d'une plateforme pédagogique
  • Plateaux techniques liés au domaine professionnel et à la recherche d'emploi
  • Interventions de professionnels extérieurs
  • Participation des maîtres d'apprentissage lors des jurys
  • Accompagnement et suivi individualisé

Objectifs de la formation

  • Acquérir les compétences et connaissances nécessaires au métier d’employé d’étage.
  • Etablir un contact efficace et adapté au client
  • Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
  • Réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction client
  • Appliquer le protocole de nettoyage et de désinfection
  • Nettoyer les chambres
  • Assurer le service des petits déjeuners

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Assurer un service d’étage

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
  • Plateau technique
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Utilisation d'outils numériques
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

  • Obtention du CQP "Employé d'étage"

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Examens blancs, examens ponctuels en fin de formation
  • Evaluation de l'entreprise
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration

Prérequis

  • Etre âgé de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d’apprentissage
  • Pas de limite d’âge pour un contrat de professionnalisation, ni pour les pesonnes en situation de Handicap
  • Savoir, lire, écrire et compter
  • Aisance relationnelle et rédactionnelle
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation

  • 1 semaine en centre de formation et 3 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Participation à une réunion d'information collective
  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Réalisation de tests de positionnement
  • Entretien de motivation
  • Résultats communiqués par mail

14 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Employé(e) d’étage H/F,
  • Personnel(le) polyvalent(e) d’hôtellerie
  • Personnel(le) polyvalent(e) des services hospitaliers
  • Nettoyage de locaux

Lieu Session
Lieu adr1

18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI Oise - BEAUVAIS

Une question ? Découvrir le centre

Prix de la formation

1120

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif

Créez-vous un compte dès maintenant

Vous pourrez enregistrer vos formations favorites, faciliter vos recherches et vous inscrire à cette formation.