Tourisme, hôtellerie, restauration

CAP - Cuisine

100% Présentiel Mix Learning 2 ans Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon

Les plus de la formation

  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
  • Formation concrète avec de nombreux cas pratiques
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

  • Etre en charge des activités d'approvisionnement et de stockage
  • Maîtriser les techniques fondamentales pour élaborer les menus
  • Assurer sa production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Domaine professionnel : 

  • Pratique professionnelle : approvisionnement - production, distribution
  • Technologie de cuisine
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Prévention – Santé - Environnement

 

Domaines généraux

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning

Résultats attendus

  • Obtention du CAP "Cuisine"

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration

Prix de la formation

840

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

Aucun pré-requis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : CAP
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
  • Cuisinier(ère)
  • Poursuite d'étude : Brevet Professionnel Arts de la cuisine

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon