Tourisme, Hotellerie, Restauration

CAP - Cuisine

Formation 100% présentielle
  • 2 ans
  • 844 heures en centre de formation
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon

Les plus de la formation

  • Accompagnement à la définition du projet professionnel
  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Ateliers techniques liés au domaine professionnel et à la recherche d'emploi
  • Interventions de professionnels extérieurs
  • Participation des maîtres d'apprentissage lors des jurys
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Cuisine d'application, laboratoire de patisserie, restaurant d'application

Objectifs de la formation

Chargé des activités d'approvisionnement et de stockage, le (la) cuisinier(ère) acquière les techniques fondamentales pour élaborer les menus et assurer sa production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Domaine professionnel : 

  • Pratique professionnelle : approvisionnement - production, distribution
  • Technologie de cuisine
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Prévention – Santé - Environnement

 

Domaines généraux

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
  • Pratique en cuisine d'application 
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Utilisation d'outils numériques
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

  • Obtention du CAP "Cuisine"

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Examens blancs, examens ponctuels en fin de formation
  • Rédaction d'un rapport professionnel
  • Evaluation de l'entreprise
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration

Prix de la formation

840

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Prérequis

  • Aucun prérequis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

  • 1 semaine en centre/2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Participation à une réunion d'information collective
  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Réalisation de tests de positionnement
  • Entretien de motivation
  • Résultats communiqués par mail

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
  • Cuisinier(ère)
  • Poursuite d'étude : Brevet Professionnel Arts de la cuisine

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon