- Recherche Formation
- CAP - Cuisine
Formation 100% présentielle
- 2 ans
- 844 heures en centre de formation
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session


Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon
Les plus de la formation
- Accompagnement à la définition du projet professionnel
- Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
- Ateliers techniques liés au domaine professionnel et à la recherche d'emploi
- Interventions de professionnels extérieurs
- Participation des maîtres d'apprentissage lors des jurys
- Accompagnement et suivi individualisé
- Cuisine d'application, laboratoire de patisserie, restaurant d'application
Objectifs de la formation
Chargé des activités d'approvisionnement et de stockage, le (la) cuisinier(ère) acquière les techniques fondamentales pour élaborer les menus et assurer sa production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle : approvisionnement - production, distribution
- Technologie de cuisine
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Prévention – Santé - Environnement
Domaines généraux
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation en présentiel
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Pratique en cuisine d'application
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Utilisation d'outils numériques
- Travail en mode projet
Résultats attendus
- Obtention du CAP "Cuisine"
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Examens blancs, examens ponctuels en fin de formation
- Rédaction d'un rapport professionnel
- Evaluation de l'entreprise
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
Intervenants
- Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration
Prix de la formation
840
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
- Aucun prérequis
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
- 1 semaine en centre/2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Participation à une réunion d'information collective
- Renseignement d'un dossier de candidature
- Réalisation de tests de positionnement
- Entretien de motivation
- Résultats communiqués par mail
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
- Cuisinier(ère)
- Poursuite d'étude : Brevet Professionnel Arts de la cuisine
Lieu Session


Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon