Tourisme, Hotellerie, Restauration

CAP - Commercialisation et service en hôtel café restaurant

Formation 100% présentielle
  • 2 ans
  • 980 heures en centre de formation, 2 730 heures en entreprise
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon

Les plus de la formation

  • Accompagnement à la définition du projet professionnel
  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Ateliers techniques liés au domaine professionnel et à la recherche d'emploi
  • Interventions de professionnels extérieurs
  • Participation des maîtres d'apprentissage lors des jurys
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Pratique en restaurant d'application

Objectifs de la formation

L'employé(e) de restauration est chargé(e) de l'accueil et du bien être de la clientèle.
Par la maitrise des techniques fondamentales de prestation en Hôtel, Café, Restaurant, il prend en charge le client et contribue à la vente de prestations en français ou langue étrangère.

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Domaine professionnel : 

  • Techniques de service en Restaurant, Brasserie, Hôtel et Café
  • Culture professionnelle HCR/Gestion/Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement

 

Domaines généraux

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
  • Restaurant d'application et cuisine d'application
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Utilisation d'outils numériques
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

  • Obtention du CAP "Commercialisation et services en hôtel - café - restaurant"

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Examens blancs, examens ponctuels en fin de formation
  • Rédaction d'un rapport professionnel
  • Evaluation de l'entreprise
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration

Prix de la formation

840

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

  • 1 semaine en centre, 2 semaines en entreprise

Rythme de l'alternance CCI Oise Formation

  • 1 semaine en centre de formation et 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Participation à une réunion d'information collective
  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Réalisation de tests de positionnement
  • Entretien de motivation
  • Résultats communiqués par mail

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de restaurant
  • Chef(fe) de rang
  • Garçon de café en brasserie
  • Employé(e) de restaurant, employé(e) d'hôtel
  • Poursuite d'études : Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon