- Recherche Formation
- CAP - Commercialisation et service en hôtel café restaurant
Formation 100% présentielle
- 2 ans
- 980 heures en centre de formation, 2 730 heures en entreprise
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session


Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon
Les plus de la formation
- Accompagnement à la définition du projet professionnel
- Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
- Ateliers techniques liés au domaine professionnel et à la recherche d'emploi
- Interventions de professionnels extérieurs
- Participation des maîtres d'apprentissage lors des jurys
- Accompagnement et suivi individualisé
- Pratique en restaurant d'application
Objectifs de la formation
L'employé(e) de restauration est chargé(e) de l'accueil et du bien être de la clientèle.
Par la maitrise des techniques fondamentales de prestation en Hôtel, Café, Restaurant, il prend en charge le client et contribue à la vente de prestations en français ou langue étrangère.
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Domaine professionnel :
- Techniques de service en Restaurant, Brasserie, Hôtel et Café
- Culture professionnelle HCR/Gestion/Sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement
Domaines généraux
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation en présentiel
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Restaurant d'application et cuisine d'application
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Utilisation d'outils numériques
- Travail en mode projet
Résultats attendus
- Obtention du CAP "Commercialisation et services en hôtel - café - restaurant"
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Examens blancs, examens ponctuels en fin de formation
- Rédaction d'un rapport professionnel
- Evaluation de l'entreprise
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
Intervenants
- Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration
Prix de la formation
840
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
- 1 semaine en centre, 2 semaines en entreprise
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation
- 1 semaine en centre de formation et 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Participation à une réunion d'information collective
- Renseignement d'un dossier de candidature
- Réalisation de tests de positionnement
- Entretien de motivation
- Résultats communiqués par mail
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Commis de restaurant
- Chef(fe) de rang
- Garçon de café en brasserie
- Employé(e) de restaurant, employé(e) d'hôtel
- Poursuite d'études : Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration
Lieu Session


Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon