Tourisme, Hotellerie, Restauration

BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option A : management d'unité de restauration - Niveau 5 (BAC+2)

Formation entièrement présentielle
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

CCI AISNE Laon

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

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Libelle Lieu

CCI AISNE Laon

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Les plus de la formation

  • Accompagnement à la définition du projet professionnel
  • Aide à la recherche d'une entreprise d'accueil
  • Plateforme pédagogique
  • Partenariat avec les entreprises du territoire
  • Suivi et accompagnement personnalisé par un référent
  • Interventions de professionnels
  • Participation des maîtres d'apprentissage aux jurys d'examen

Objectifs de la formation

Préparer de futurs managers capables de :

  • Concevoir et réaliser des prestations de service attendues par le client
  • Animer la politique commerciale et développer la relation client
  • Manager la production de services en hôtellerie-restauration
  • Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
  • Formaliser un projet entreprenarial en hôtellerie-restauration

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENT GENERAL :

  • Culture générale et expression
  • Langues vivantes étrangères (anglais et espagnol)

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :

  • Management, pilotage et entrepreunariat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration (dans l'option choisie)

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance théorique et pratique
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Utilisation d'outils numériques
  • Intervention de professionnels
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

A la fin de la formation vous serez capable de :

  • Maîtriser des techniques du service en restaurant
  • Gérer les stocks de boissons
  • Manager une équipe
  • Adopter des comportements/codes professionnels
  • D'animer la politique commerciale et développer la relation client

Modalités d’évaluation

  • Evaluation tout au long de la formation
  • Examens blancs
  • Examen ponctuel en fin de formation et/ou Contrôle en Cours de Formation (CCF)

Intervenants

  • Une équipe d'intervenant(e)s experts dans le domaine de l'hôtellerie-restauration

Prérequis

  • Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.
  • Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.
  • Etre titulaire d'un des diplômes suivants :
    • Bac pro cuisine
    • Bac pro commercialisation et services en restauration
    • Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration
    • Brevet Professionnel Art de la Cuisine
    • Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration
    • Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration

Niveau d'entrée : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Niveau de sortie : Niveau III (BTS, DUT)
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

  • 1 semaine en centre de formation/1 semaine en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien de positionnement

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés

Début de carrière :

  • Maître(sse) d'hôtel
  • Premier(ère) Maître d'hôtel
  • Sommelier(ère)
  • Chef(fe) barman

Dans quelques temps :

  • Assistant(e) de direction de restauration
  • Chef(fe) sommelier(ère)
  • Directeur(rice) adjoint(e)
  • Directeur(rice)

Lieu Session
Lieu adr1

CCI AISNE Laon

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

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Prix de la formation

Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
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