Tourisme, hôtellerie, restauration

Brevet professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration

Mix Learning 2 ans Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
Formation financée et rémunérée

83%

Taux de réussite régional

Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

  • Conseiller, argumenter, vendre et maitriser la prestation de services
  • Participer à la fidélisation du client par l’élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l’entreprise et à l'animation du personnel

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENT GENERAL

  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués liés à la profession

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • ommercialisation et service
  • Gestion de l’activité de restauration

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning
Jeux de rôle

Résultats attendus

A la fin de la formation, vous serez en mesure de :

  • D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
  • Exercer son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique
  • Maîtriser les techniques professionnelles des métiers de salle
  • Accueillir la clientèle
  • Commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère
  • Diriger un ou plusieurs commis de salle.

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie restauration

83%

Taux de réussite régional

Prix de la formation

800

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
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Prérequis

CAP-BEP-MC

Niveau d'entrée : CAP, BEP
Niveau de sortie : Equivalent BAC
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés

Chef(fe) de rang - Maître d’hôtel - Responsable de salle - Création ou reprise d'entreprise - Poursuite d'études : BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon