- Recherche formation
- Brevet professionnel - arts de la cuisine
Formation financée et rémunérée
86 %
Taux de réussite régional
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Laon
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
- Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
Objectifs de la formation
Planifier et concevoir une prestation de cuisine en intégrant la gestion des achats et des stocks dans une démarche qualité.
Maitriser la communication, la commercialisation et l’animation d'une équipe.
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Enseignement général :
- Expression français et ouverture sur le monde
- Langue vivante étrangère
- Arts appliqués à la profession
Enseignement professionnel :
- Conception et organisation de prestations de restauration
- Préparations et productions de cuisine
- Gestion de l’activité de restauration
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning
Résultats attendus
A la fin de la formation, vous serez en mesure de :
- Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
- D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
- Privilégier les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée
- Diriger un ou plusieurs commis
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration
86 %
Taux de réussite régional
Prix de la formation
800
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
CAP-BEP-MC
Niveau d'entrée : | CAP, BEP, CFPA du premier degré |
Niveau de sortie : | Equivalent BAC |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
- 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien
- Fiche de renseignements Alternance
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Chef(fe) de cuisine à vocation gastronomique
- Chef(fe) de partie
- Responsable de production
- Reprendre ou gérer une entreprise
- Poursuite d'études : BTS Management en Hôtellerie-Restauration
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Laon