Tourisme, Hotellerie, Restauration

BAC PRO - Cuisine

Formation entièrement présentielle 1330h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

Hôtel consulaire

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI OISE - Agence de Beauvais

Les plus de la formation

  • Partenariat avec les entreprises du territoire
  • Remise d’un support de cours
  • Boîte d’outils fournie (guide d'entretien, grille d’observation, livret de suivi...)
  • Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise

Objectifs de la formation

  • Assurer une production culinaire complète
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Assurer une bonne gestion des produits
  • Assurer une bonne maîtrise des coûts de revient pour une meilleure rentabilité
  • Gérer les approvisionnements
  • Commercialiser une prestation, animer un point de vente
  • Communiquer efficacement

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS

  • Pratique professionnelle
  • Technologie appliquée professionnelle
  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Français / Histoire géographie / Education civique
  • Mathématiques
  • Education Physique et Sportive
  • Arts appliqués
  • Anglais

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Utilisation d'outils numériques
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

  • Obtention du BAC PRO Cuisine

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
  • Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation

Intervenants

  • Professionnels de la restauration

Prix de la formation

1330

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Prérequis

  • Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
  • Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
  • Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une  classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation

  • 2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Entretien de motivation

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • BTS Management en Hôtellerie - Restauration
  • Premier commis
  • Chef de partie, chef de cuisine
  • Adjoint au chef de cuisine
  • Responsable de la production en restauration collective

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

Hôtel consulaire

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI OISE - Agence de Beauvais