Formation entièrement présentielle
1330h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI Oise - BEAUVAIS
Les plus de la formation
- Partenariat avec les entreprises du territoire
- Remise d’un support de cours
- Boîte d’outils fournie (guide d'entretien, grille d’observation, livret de suivi...)
- Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
Objectifs de la formation
- Assurer une production culinaire complète
- Animer et gérer une équipe en restauration
- Assurer une bonne gestion des produits
- Assurer une bonne maîtrise des coûts de revient pour une meilleure rentabilité
- Gérer les approvisionnements
- Commercialiser une prestation, animer un point de vente
- Communiquer efficacement
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS
- Pratique professionnelle
- Technologie appliquée professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
- Français / Histoire géographie / Education civique
- Mathématiques
- Education Physique et Sportive
- Arts appliqués
- Anglais
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Utilisation d'outils numériques
- Travail en mode projet
Résultats attendus
- Obtention du BAC PRO Cuisine
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
- Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation
Intervenants
- Professionnels de la restauration
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
- Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Niveau de sortie : | Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique) |
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation
- 2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Renseignement d'un dossier de candidature
- Entretien de motivation
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- BTS Management en Hôtellerie - Restauration
- Premier commis
- Chef de partie, chef de cuisine
- Adjoint au chef de cuisine
- Responsable de la production en restauration collective
Mode de financement
Opérateurs de Compétences (OPCO)
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI Oise - BEAUVAIS
Prix de la formation
1330
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
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