Tourisme, Hotellerie, Restauration

BAC PRO - Commercialisation et service en restauration

Formation 100% présentielle
  • 2 ans
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI OISE - Agence de Beauvais

Les plus de la formation

  • Remise d’un support de cours
  • Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
  • Matériel professionnel et innovant

Objectifs de la formation

Réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets ).
Organiser le service des plats et des boissons.
Coordonner l'activité d'une équipe.
Recenser les besoins d'approvisionnement.

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS

  • Pratique professionnelle
  • Technologie Appliquée professionnelle
  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Français / Histoire-géographie / Education civique
  • Mathématiques
  • Education Physique et Sportive
  • Arts appliqués
  • Anglais

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

  • Obtention du BAC PRO Commercialisation et service en restauration
  • Servir la clientèle en adoptant une démarche commerciale
  • Développer une relation client performante
  • Animer une équipe en restauration
  • Participer à la gestion des approvisionnements et d’exploitation
  • Gérer les commandes et les coûts, les relations avec les fournisseurs et le stockage des produits
  • Respecter les procédures d’hygiène, de sécurité

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
  • Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation

Intervenants

  • Professionnels de la restauration

Prix de la formation

1820

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Prérequis

  • Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
  • Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une  classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
  • Disposer d'un niveau de qualification à l'entrée
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation

2 semaines en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Renseignement d'un dossier de candidature

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de restaurant
  • Chef(fe) de rang
  • Employé(e) de restaurant
  • Assistant(e) maître d'hôtel
  • Maître d'hôtel

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI OISE - Agence de Beauvais