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- BAC PRO - Commercialisation et service en restauration
Formation 100% présentielle
- 2 ans
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session


Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais
Les plus de la formation
- Remise d’un support de cours
- Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
- Matériel professionnel et innovant
Objectifs de la formation
Réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets ).
Organiser le service des plats et des boissons.
Coordonner l'activité d'une équipe.
Recenser les besoins d'approvisionnement.
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS
- Pratique professionnelle
- Technologie Appliquée professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
- Français / Histoire-géographie / Education civique
- Mathématiques
- Education Physique et Sportive
- Arts appliqués
- Anglais
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Travail en mode projet
Résultats attendus
- Obtention du BAC PRO Commercialisation et service en restauration
- Servir la clientèle en adoptant une démarche commerciale
- Développer une relation client performante
- Animer une équipe en restauration
- Participer à la gestion des approvisionnements et d’exploitation
- Gérer les commandes et les coûts, les relations avec les fournisseurs et le stockage des produits
- Respecter les procédures d’hygiène, de sécurité
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
- Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation
Intervenants
- Professionnels de la restauration
Prix de la formation
1820
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
- Disposer d'un niveau de qualification à l'entrée
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique) |
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation
2 semaines en centre / 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Renseignement d'un dossier de candidature
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Commis de restaurant
- Chef(fe) de rang
- Employé(e) de restaurant
- Assistant(e) maître d'hôtel
- Maître d'hôtel
Mode de financement
Opérateurs de Compétences (OPCO)
Lieu Session


Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais