- Formation
- BAC PRO Commercialisation et service en restauration
Formation entièrement présentielle
1820h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI Oise - BEAUVAIS
Les plus de la formation
- Remise d’un support de cours
- Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
- Matériel professionnel et innovant
Objectifs de la formation
- Réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets )
- Organiser le service des plats et des boissons
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Recenser les besoins d'approvisionnement
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS
- Pratique professionnelle
- Technologie Appliquée professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
- Français / Histoire géographie / Education civique
- Mathématiques
- Education Physique et Sportive
- Arts appliqués
- Anglais
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Travail en mode projet
Résultats attendus
- Obtention du BAC PRO Commercialisation et service en restauration
- Servir la clientèle en adoptant une démarche commerciale
- Développer une relation client performante
- Animer une équipe en restauration
- Participer à la gestion des approvisionnements et d’exploitation
- Gérer les commandes et les coûts, les relations avec les fournisseurs et le stockage des produits
- Respecter les procédures d’hygiène, de sécurité
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
- Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation
Intervenants
- Professionnels de la restauration
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
- Disposer d'un niveau de qualification à l'entrée
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique) |
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation
- 2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Renseignement d'un dossier de candidature
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Commis de restaurant
- Chef(fe) de rang
- Employé(e) de restaurant
- Assistant(e) maître d'hôtel
- Maître d'hôtel
Mode de financement
Opérateurs de Compétences (OPCO)
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI Oise - BEAUVAIS
Prix de la formation
1820
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
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