Tourisme, Hotellerie, Restauration

BAC PRO Commercialisation et service en restauration

Formation entièrement présentielle 1820h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

Hôtel consulaire

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI OISE - Agence de Beauvais

Les plus de la formation

  • Remise d’un support de cours
  • Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
  • Matériel professionnel et innovant

Objectifs de la formation

  • Réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets )
  • Organiser le service des plats et des boissons
  • Coordonner l'activité d'une équipe
  • Recenser les besoins d'approvisionnement

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS

  • Pratique professionnelle
  • Technologie Appliquée professionnelle
  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Français / Histoire géographie / Education civique
  • Mathématiques
  • Education Physique et Sportive
  • Arts appliqués
  • Anglais

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Travail en mode projet

Résultats attendus

  • Obtention du BAC PRO Commercialisation et service en restauration
  • Servir la clientèle en adoptant une démarche commerciale
  • Développer une relation client performante
  • Animer une équipe en restauration
  • Participer à la gestion des approvisionnements et d’exploitation
  • Gérer les commandes et les coûts, les relations avec les fournisseurs et le stockage des produits
  • Respecter les procédures d’hygiène, de sécurité

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
  • Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation

Intervenants

  • Professionnels de la restauration

Prérequis

  • Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
  • Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une  classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
  • Disposer d'un niveau de qualification à l'entrée
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation

  • 2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Renseignement d'un dossier de candidature

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de restaurant
  • Chef(fe) de rang
  • Employé(e) de restaurant
  • Assistant(e) maître d'hôtel
  • Maître d'hôtel

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

Hôtel consulaire

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

CCI OISE - Agence de Beauvais

Prix de la formation

1820

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif