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- Agent de restauration - Titre professionnel - niveau 3
Formation 100% présentielle
630h de formation
Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session


Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais
Les plus de la formation
- Remise d’un support de cours
- Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
- Formation pratique adaptée au public visé
- Matériel professionnel et innovant
Objectifs de la formation
- Effectuer la réception des matières premières
- Réaliser les premiers traitements des produits alimentaires
- Assembler et accommoder diverses gammes de produits
- Dresser, en les valorisant, des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
- Assurer l’agencement de la salle à manger
- Approvisionner les différents comptoirs et le service des plats chauds
- Préparer des mets simples froids et chauds, réaliser des cuissons
- Assurer la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service
- Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance
- Effectuer des cuissons au grill et à la friteuse
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Public visé
Demandeur d'emploi
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
Résultats attendus
- Obtention du TP Agent(e) de restauration
- Retour à l'emploi
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Rédaction d'un dossier professionnel
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
- Examens blancs / Examen ponctuel en fin de formation et/ou en contrôle en cours de formation
Intervenants
- Professionnels de l'hôtellerie-restauration
Prix de la formation
630
h de formation Session du 10/11/2022 au 28/03/2023
0,00 €
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
Niveau d'entrée : | Information non communiquée |
Niveau de sortie : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Modalités et délais d’accès
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Agent(e) de restauration
- Employé(e) de restauration collective / Employé(e) de cantine / Commis(e) de self
- Employé(e) de cafétéria / Employé(e) de snack-bar
- Employé(e) polyvalent(e) de restaurant / Employé(e) polyvalent(e) de restauration
- Equipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide / Agent(e) de restauration rapide
- Préparateur(rice) - vendeur(se) en point chaud / de plats à emporter / de sandwichs
Mode de financement
Financement du conseil régional dans le cadre du programme région de formation (PRF)-
Lieu Session


Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais